Home » Kisah Kelahiran & Menyusui

Hypnobirthing & Gentle Birth : Lebih Siap Mental

Thursday, October 24th, 2013 Dikirim oleh Evariny A. (viewed: 7045 , 2 today)

Akhirnya setelah umur my baby Ana 2.5 bulan, aku menyempatkan diri nulis panjang mengenai kisah kelahirannya, menepati janjiku pada banyak orang. Daripada ditagih lagi sama adik sepupu ipar tercinta dr.Adirahman SpOG 🙂

Kelahiran Ana memiliki kisah yang indah sekali, apalagi kalau aku bandingkan dengan kelahiran kakaknya (Raka 6 thn) yang benar2 nggak punya pengetahuan mengenai proses persalinan dan melahirkan, pasrah saja pada policy rumah sakit dan suasana ruang melahirkan yang  terang benderang penuh peralatan medis dan suara dokter,bidan yang (sayangnya) bikin panik. Tapi itu pun sebenarnya proses kelahiran Raka berjalan cukup lancer berkat hypnobirthing yang diturunkan oleh guru tercintaku, ibu Lanny Kuswandi. Ya pastinya lancar dong… kalo enggak ya ngga jadi buku 🙂

…Baca Lanjutannya »

Share

Kelahiran Nadya

Tuesday, September 20th, 2011 Dikirim oleh fitriyah halim (viewed: 5778 , 2 today)

tgl 30 maret 2011, usia kandunganqu 8 bulan masuk 9 bulan. sprti biasa sy ttap ke kampus dan melakukan aktfitas sperti biasa. sore harinya sepulang dari kampus, banyak air yg  keluar dari vagina saya tanpa bisa dibendung. agak was-was jg apakah ini tanda klo sbntr lg sy akan melahirkan padahal usia kandunganqu belum 9 bulan. pukul 8 malam sy dibawa ke rumah sakit, kata dokter baru pembukaan 1, pukul 2 dini hari baru mncapai pembukaan 2 tp krn darah dan lendir yg keluar terus menerus mngakibatkan kandunganqu kering makax sy di infus. malam itu sy tidak bisa tidur krn menahan sakit, kata ibuqu itu karena ada darah bercampur lendir yg keluar dari vagina sy setiap kontraksi terjadi..

…Baca Lanjutannya »

Share

Alhamdulillah carissa telah lahir dengan sempurna

Thursday, December 9th, 2010 Dikirim oleh rezadianasulaksmono (viewed: 12010 )

Waktu itu jam 03.00 pagi waktu bangun tidur aku melihat ada sedikit bercak darah warna pink di pakaian dalam..setelah aq amati ternyata bercak bertambah sehingga aku harus mengenakan pembalut.akhirnya aku sms DSOG dan disuruh ke RS untuk diobservasi pembukaan.jam 05.00 pagi baru ke RS karena aku ga ngerasain sakit apa2 jadi aku pikir santai aja. setelah samapi RS tyt bidan menyatakan kalo cm ada pembukaan sedikit sekali, waktu itu aku sudah mikir bakal disuruh pulang lagi nih..ternyata DSOG menyusur tinggal untuk kemudian diperiksa karena emg darah masih keluar di pembalut.pagi iyu sekitar jam 10 DSOG datang observasi terus memasukan apa ya…spt tablet kecil banget.setelah itu menunggu observasi lagi jam 4.00 sore ternyata baru bukaan 1…memang si aq ga ngerasa apa2.sampe observasi ke2 jam 7.00 mlm tetep bukaan 1..akhirnya tidur pules…

…Baca Lanjutannya »

Share

Bayiku pilih cara yang instant

Tuesday, April 20th, 2010 Dikirim oleh Nila Sari (viewed: 5925 , 1 today)

Bulan January 2009, saya dinyatakan positif oleh dokter … namun February nya saya mengalami keguguran … Alhamdulillah, di Bulan April 2009 saya kembali dinyatakan positif oleh dokter …. Alhamdulillah kehamilan saya baik-2 saja …. Walaupun sempat bleeding bbrp kali …

Dokter memperkirakan bayi saya akan lahir di akhir bulan November or awal Bulan Desember tahun 2009 dan akan berjenis kelamin laki-laki, alhamdulillah karena anak saya yang pertama berjenis kelamin perempuan. Tgl 26 Nov 2009 saya memeriksakan diri ke dokter, menurut perkiraan dokter dalam minggu ke depan adalah masa-masa siaga saya dan suami, namun tgl 2 Des 2009 dini hari, saya mengalami bleeding yang banyak meskipun belum ada rasa mulas sedikitpun, kira-kira pukul 14.00 saya pun berangkat ke RS, namun setelah di cek oleh bidan yg sedang bertugas, belum ada pembukaan sedikitpun, saya n suami pun kembali pulang.

…Baca Lanjutannya »

Share

kelahiran Nadhra

Monday, March 29th, 2010 Dikirim oleh yudith d (viewed: 4546 , 2 today)

Ketika dinyatakan mengandung, perasaanku campur aduk. Senang, sudah pasti karena sudah hampir 1,5 tahun sejak pernikahan kami akhirnya anugrah itu datang juga. Cemas, karena pada saat itu aku baru 1 bulan kerja di salah satu perusahaan  dan masih dalam masa kontrak. dikhawatirkan kehamilan akan membuat kontrak kerjaku diputus. Tapi porsi rasa senang itu lebih besar ketimbang cemas….dengan segala pengharapan baik dan rasa syukur kehamilan itu pun aku jalani dengan antusias. Alhamdulillah tidak ada hambatan berarti selama masa kehamilan. Mual2 dan ngidam sama sekali tidak kualami. Semua berjalan biasa, bahkan aku berusaha tetap perform dan menjalani pekerjaan seperti biasa. Lembur sampai jam 2 pagi pun masih sanggup aku jalani. persiapan menjelang kelahiran juga kuikuti dari mulai ikut senam hamil, berlatih hypnobreathing melalui cd dan buku2 sampai dengan latihan mengejan dan pernapasan.

…Baca Lanjutannya »

Share

Pengalaman perdana..full of happiness..

Tuesday, February 2nd, 2010 Dikirim oleh Evariny A. (viewed: 13108 , 1 today)

Dear hypno-mom’s..
Mau share pengalaman melahirkan kemarin.. Sesuai janji ke Mba Eva.. (Hi mbaa..Sambil lirak-lirik coel2,kedip2 mata) begitu sempat aku mau share di milis..

Pertama tau hypnobirthing dari sharing teman, posisi saat itu di surabaya..Aku beli buku “mongan method” & bukunya mba Eva.. Baca2,,cd blom aku sentuh sama sekali..saat itu kandungan udah 6bulan..
Usia kandungan 7bulan, aku balik ke jakarta.. Cari2 info.. Di rumah sakit bunda, ada class hypnobirthing.. Waiting list sekian bulan,, eh.. Pas dapet, karna info yg salah, aku gak ikut.. Cuz suami posisi lagi di surabaya..Coba tlp pro-v clinic.. Penuh juga..Pasrah deh.. Kayanya cuma bisa beradasarkan buku aja nii..

…Baca Lanjutannya »

Share

Bayiku minta cara yang instant

Tuesday, December 29th, 2009 Dikirim oleh Nila Sari (viewed: 2000 , 1 today)

Bulan January 2009 Mami dinyatakan positif oleh dokter … namun February Mami mengalami keguguran … Alhamdulillah, di Bulan April 2009 Mami kembali dinyatakan positif oleh dokter …. Alhamdulillah kehamilan Mami baik-2 saja …. Walaupun sempat bleeding bbrp kali …

…Baca Lanjutannya »

Share

Ini Ghaisan Bunda…

Tuesday, November 3rd, 2009 Dikirim oleh Ratih Parapat (viewed: 14521 )

Alhamdulillah, bulan September 2008, 2 bulan umur pernikahan kami dokter menyatakan saya positif hamil 3 Minggu. Senang sekali rasanya, saya dan suami tidak menyangka secepat itu Allah mempercayai kami untuk menjadi orang tua. Diawal kehamilan saya mengalami morning sickness yang cukup parah, tapi Alhamdulillah, suami, teman2, dan atasan saya sangat pengertian, hingga semuanya tidak menjadi masalah. Memasuki Trimester kedua, morning sickness-nya sudah hilang dan nafsu makan saya meningkat drastis hingga berat badan saya pun naik drastis. Saya menjalani trimester kedua dan ketiga dengan lancar, diumur kandungan 4 bulan saya mulai mempraktekkan latihan relaksasi yang saya dapatkan dari bukunya mbak Evariny.

…Baca Lanjutannya »

Share