Home » Kisah Kelahiran & Menyusui » Kisah Menyusui

Apa sih Inisiasi Menyusui Dini ?

Friday, April 18th, 2008 Dikirim oleh Evariny A. (viewed: 15478 , 2 today)

Hari Minggu kemarin, 6 April 2008, aku ada acara di RS St. Carolus, dan sebagai bagian dari acara itu ada talk show mengenai “Inisiasi Menyusui Dini”

Dan aku belajar banget dari talk show ini .. Mohon maaf kalau cerita ini tidak berkenan, karena menurut aku ini penting dan perlu disharing, maaf kalau ada yang berpandangan kalau ini cerita tabu.

…Baca Lanjutannya »

Share

kisah menyusui

Wednesday, June 27th, 2007 Dikirim oleh Maria Josephine (viewed: 6408 , 2 today)

Dear ibu-ibu tercinta.

Sekedar mau sharing aja pengalaman menyusui. Benar-bener ini merupakan pengalaman yg amat sangat berharga. Menurut saya pribadi, saya selalu menanti-nantikan saat dimana saya menyusui anak saya, melihat matanya, mendenger degap jantung nya, merasakan sensasi ASI mengalir dan mendengar suara menelan nya, melihat dia tertidur di dekapan. … bisa dibilang ini adalah moment yang ga gampang dilupakan . Bagi saya, bagi bayi saya juga.

…Baca Lanjutannya »

Share

Rezi Lulus ASI Eksklusif

Wednesday, June 20th, 2007 Dikirim oleh mama RaFahrezi (viewed: 2674 , 1 today)

Fahrezi Musyaffa Djamin, lahir 26 Oktober 2006. Alhamdulillah telah menjadi sarjana ASI Eksklusif. Usia Rezi sekarang sudah 7 bulan. Akhirnya perjuangan mama banting tulang.. perah ASI di kantor, di rumah, siang malam membuahkan hasil… semoga Rezi menjadi anak yang sehat, sholeh dan pintar, Amin…

…Baca Lanjutannya »

Share

Perjuangan ASI Ekslusif

Wednesday, April 11th, 2007 Dikirim oleh eira aurelia (viewed: 6121 , 2 today)

Seneng deh berbagi pengalaman dengan para ibu menyusui yang lain, karena bisa dikatakan “ibu asi ekslusif” itu masih dipandang aneh oleh sebagian orang, bahkan di kantorku..macam-macam komentar yang mereka keluarkan…”ngapain sih repot-repot begitu”

…Baca Lanjutannya »

Share

Lulus ASI Eksklusif

Monday, January 29th, 2007 Dikirim oleh mama RaFahrezi (viewed: 2356 , 2 today)

Ketika Rafa umur 2,5 bulan saya sudah harus masuk kantor lagi. Tapi saya bertekad saya akan memberikan ASI eksklusif selama 6 bln. Demi tercapainya ASI eksklusif, setiap pagi saya drop Rafa di rumah ibu, sambil bawa beberapa botol ASI perah.

…Baca Lanjutannya »

Share

Menyusui Ferdi 2 tahun

Friday, January 26th, 2007 Dikirim oleh Maya Siswadi (viewed: 6429 , 4 today)

Ferdi…anak keduaku…sama seperti kakaknya…anak ASI…. sama sekali gak kenal susu formula sejak lahir….malah…prestasinya lebih hebat sedikit dr kakaknya…dia selain sukses ASI eksklusif 6 bln juga berhasil nyusu terus sampe 2 th…tanpa formula…

…Baca Lanjutannya »

Share